POLRES PESAWARAN ADAKAN SOSIALISASI REKRUITMEN ANGGOTA POLRI

April 5, 2022 No Comments Info Terbaru admin

Gedong Tataan, 24 Maret 2022. Polres Pesawaran mengadakan sosialisasi Penerimaan anggota Polri tahun anggaran 2021-2022 di aula Agribisnis Perikanan SMKN 1 Gedong Tataan. Kegiatan yang diikuti oleh siswa kelas XII ini bertujuan untuk mengedukasi siswa tentang tahapan penerimaan perwira, bintara dan tamtama Polri bagi lulusan SMA sederajat. Bagian menarik dari sosialisasi ini adalah penerimaan anggota Polri melalui jalur Bintara Proaktif  bagi lulusan SMA sederajat yang memiliki prestasi akademik dan non akademik tingkat Nasional dan Internasional. Hal ini disampaikan Kompol M. Azhari selaku Kabag SDM POLRES Pesawaran yang hadir dan menyampaikan langsung materi sosialisasi sebagai narasumber.

“ Regenerasi dalam tubuh Polri adalah sebuah kepastian dan rekruitmen anggota Polri ini dilakukan dalam rangka memenuhi kebutuhan organisasi, dan selama kegiatan penerimaan anggota Polri tidak ada pungutan biaya, oleh karena itu saya berharap kepada siswa SMKN 1 Gedong Tataan yang berminat menjadi anggota Polri untuk dapat memanfaatkannya dengan sebaik baiknya “ ujar Kompol M. Azhari.

Rombongan SDM Polres Pesawaran diterima oleh Waka Humas, Zaunil Hadi, S.Pd., MM mewakili kepala sekolah dan menyatakan terimakasih atas terselenggaranya kegiatan sosialisasi ini.

“ Saya mewakili Kepala sekolah dan atas nama sekolah mengucapkan banyak terimakasih atas terselenggaranya kegiatan ini, sehingga pengetahuan tentang tahapan rekruitmen termasuk tips and triks mengikutii seleksi  bisa menjadi modal bagi siswa kami yang berminat menjadi anggota Polri. Saya juga berharap kegiatan kegiatan serupa bisa terus sekolah lakukan bersama Polres Pesawaran.” imbuhnya@humas