Uji Kompetensi AP ( Agribisnis Perikanan )

April 8, 2022 No Comments Info Terbaru admin

ji Kompetensi Keahlian (UKK) merupakan penilaian yang diselenggarakan khusus bagi siswa SMK untuk mengukur pencapaian kompetensi peserta didik yang setara dengan kualifikasi jenjang 2 (dua) atau 3 (tiga) pada KKNI. UKK dilaksanakan di akhir masa studi oleh Lembaga Sertifikasi Profesi atau satuan pendidikan terakreditasi bersama mitra dunia usaha/industri. Hasil UKK bagi peserta didik akan menjadi indikator ketercapaian standar kompetensi lulusan. Sedangkan bagi stakeholder hasil UKK dijadikan sumber informasi atas kompetensi yang dimiliki calon tenaga kerja.

Pada Kamis, 7 April Jurusan AP atau Agribisnis Perikanan memulai Ujian Kompetensi Keahlian yang di ikuti oleh 37 Siswa/siswi, dengan dibagi perkelompok yaitu 9 siswa/siswi, Jurusan Agribisnis Perikanan melaksanakan UKK dengan standar IDUKA. Ujian akan berlangsung selama 3 hari yaitu mulai Kamis 7 sampai dengan Sabtu, 9 April 2022.

Asesor sendiri didatangkan dari luar yaitu bapak M. SOLU DAUNG AMARTA dari Bibit Gurame Lampung yang tentunya sudah berpengalaman di bidangnya.

Dengan ini SMKN 1 GEDONG TATAAN telah melaksanakan 2 Ujian Kompetensi Keahlian yaitu Jurusan TKRO ( Teknik Kendaraan Ringan Otomotif ) dan AP ( Agribisnis Perikanan ) dan akan disusul jurusan PPLG ( Pemeliharaan Perangkat Lunak dan Gim ) pada Senin, 11 April 2022.