POLWAN GOES TO SCHOOL

Agustus 8, 2022 No Comments Info Terbaru admin

SMKN 1 GEDONG TATAAN – Puluhan pelajar SMKN 1 Gedong Tataan belajar banyak hukum di “Polwan Goes To School”. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Pertemuan Sekolah bersama anggota Polwan dari Resor Pesawaran dan Bhabinkamtibmas dari Polres Pesawaran pada Senin (08/08/2022) Pagi Dalam rangka memperingati HUT Polwan ke-74 pada 1 September 2022.

DWI ARTINI, S.E., M.Pd Kepala SMKN 1 Gedong Tataan menyambut dengan hangat kedatangan Polwan dari Resor Pesawaran yang berjumlah 15 Anggota Polwan.

Aipda Leni Sofia Membuka acara tersebut sekaligus membawakan meteri tentang Cerdas dan Aman Ber- Sosial Media, Beliau menjelaskan bahwa kejahatan dalam sosial media sangat lah banyak mulai dari “Sextortion” atau kekerasan seksual hingga “Love Scam” Penipuan berkedok asmara/cinta.

Kegiatan Polwan goes too school dalam rangka HUT ke-74 Polwan digelar serentak di seluruh Indonesia termasuk di SMKN 1 Gedong Tataan.

Agenda yang diisi dengan materi Cerdas dan Aman Ber- Sosial Media diantaranya Dasar Hukum, Tindak Pidana yang ditangani dalam UU ITE, Kejahatan Online yang harus di waspadai, Bagamaimana cara terhindar menjadi korban, SIBER BULLYING, Cara terhindar penipuan belanja Online, Tips aman tansaksi Online, dan Bagaimana kaum muda harus bersikap.

“Di sekitar kita saat ini banyak kejahatan online yang harus diwaspadai oleh siswa, seperti pedofil online, child groming, sextortion, siber bullying, dan penipuan online,” Ucap Leni Sofia

Acara yang bertema “POLRI YANG PRESISI, POLWAN SIAP MENDUKUNG, PEMULIHAN EKONOMI DAN REFORMASI STRUKTURAL MEWUJUDKAN INDONESIA TANGGUH – INDONESIA TUMBUH” berjalan lancar, siswa tergolong aktif dalam mengikuti kegiatan tersebut dan acara ditutup dengan foto bersama.