UP SMKN 1 GEDONG TATAAN BERGERAK MAJU

Juli 22, 2022 1 Comment Info Terbaru admin

Gedong Tataan, 21 Juli 2022. SMKN 1 Gedong Tataan menggelar Rapat Terbatas bagi pengurus Unit Produksi (UP) dan MGMP Produk Kreatif dan Kewirausahaan (PKK) sebagai upaya menjawab tantangan kondisi saat ini.

Dwi Artini, SE., M.Pd, kepala SMKN 1 Gedong tataan, menuturkan bahwa dinamisasi Unit Produksi harus bisa menjawab dan berkontribusi secara aktif memberikan solusi untuk pelbagai problem yang saat ini terjadi. Semisal kelangkaan bahan pokok, bisa disediakan oleh UP bekerjasama dengan distributor guna memenuhi kebutuhan civitas akademika. Pengembangan koperasi sekolah, singkronisasi Teaching factory (Tefa) dan produk mata pelajaran PKK dibahas secara terbuka dengan guru pengampu.

Rapatpun ditutup dengan beberapa rekomendasi, dan akan diadakan secara terjadwal sebagai implementasi 4 langkah Kaizen, yaitu Plan, Do, Act dan Evaluation.

“ Saya dan teman teman guru PKK sangat bersemangat untuk mewujudkan UP SMKN 1 Gedong Tataan yang lebih baik, apalagi saat ini kita sudah memiliki Toko yang cukup representative” pungkas Yuni Yuniati, kepala UP SMKN 1 Gedong tataan mengakhiri informasi ini. @Humas

Leave Comment