Agribisnis Perikanan Air Tawar

Visi Kompetensi Keahlian Agribisnis Perikanan Air Tawar

“Mewujudkan siswa-siswi kompetensi keahlian agribisnis perikanan air tawar (apat)  SMK Negeri 1 Gedong Tataan sebagai siswa-siswi yang berkualitas, unggul, berakhlak mulia, mandiri, terampil dan berkompeten di bidang agrisbisnis perikanan budidaya.”

Misi Kompetensi Keahlian Agribisnis Perikanan Air Tawar

1. Unggul dan mandiri pada bidang agribisnis perikanan baik di dunia usaha / dunia industri sebagai tenaga ahli perikanan budidaya.

2. Disiplin dan bertanggung jawab pada bidang agribisnis perikanan baik di dunia usaha / dunia industri dengan sikap yang lebih professional dibidangnya.

3. Kreatif dan inovatif dalam mengembangkan potensi wirausaha dibidang agribisnis perikanan khususnya memgembangkan potensi lokal.

Ruang Lingkup Lulusan Kompetensi Keahlian Agribisnis Perikanan Air Tawar

Ruang lingkup lulusan agribisnis perikanan antara lain :

1. Mengelola usaha agrisbisnis perikanan secara mandiri dengan memanfaatkan dan memberdayakan potensi yang ada secara optimal.
  2. Memenuhi kualifikasi kompetensi yang diminta oleh perusahaan sehingga bisa diterima dunia usaha dan industri sesuai kompetensi yang dimiliki baik daerah maupun nasional.
  3. Menguasai ilmu agribisnis perikanan dengan baik sehingga bisa melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.